Posts by Kennie

    Durch diese kleine Anleitung soll beschrieben werden, wie ihr eure eigens erstellten Themen wieder findet.


    Zunächst in der Mobilen Variante:


    Klickt dazu auf euer Avatar ganz rechts oben und anschließend unter der Überschrift Benutzer Menü nochmals auf euer Avatar und dann seid ihr in eurem Benutzerprofil.


    1.PNG


    Im Benutzerprofil (das ist die öffentliche Ansicht, die jeder andere registrierte Benutzer auch sehen kann) klickt ihr nun auf der rechten Seite auf Inhalte von EUER BENUTZERNAME suchen. Dann könnt ihr aus zwei Suchoptionen wählen:


    1. Auflistung eurer eigenen Beiträge

    2. Auflistung der von euch erstellten Themen


    2.PNG

    Selbstredend erreicht ihr dann die Auflistung eurer eigens erstellten Themen mit dem Klick auf Themen.


    Das funktioniert im Übrigen auch wenn ihr Tehmen oder Beiträge von anderen Forumsbenutzern suchen möchtet. Dazu auf das jeweilige Benutzerprofil des gewünschten Benutzers gehen und in oben beschriebener Weise vorgehen.


    Im Folgenden für die PC Variante mit Bildschirmauflösung ab 1024x768px:


    - - - folgt später - - -


    Ich stehe euch bei Fragen gern zur Verfügung :computer:[THUMBS UP SIGN]

    DraggonenundDroppen oder?

    Das hab ich noch gar nicht probiert :) Aber auf jeden Fall klappt es wenn ein neuer Beitrag bzw. eine Antwort verfasst wird und du den Button Dateianhänge verwendest. Nach dem Upload kannst du dann noch wählen ob eine Vorschau oder die Originalgröße in den Beitrag integriert wird. Integriert wird der Dateianhand dann dort, wo der Cursor zuletzt positioniert war.

    Da die Frage verständlicher Weise derzeit öfter auftritt, hier mal eine kleine Hilfestellung zum Erstellen von (ehemals) privaten Nachrichten. Die ehemals privaten Nachrichten heißen jetzt Konversationen. Daher werde ich im Folgenden auch nur noch den Begriff Konversation nutzen.


    Konversationen sind, ebenso wie die damaligen privaten Nachrichten, nur vom Ersteller und dem Empfänger einsehbar, also auch weiterhin "privat". Der Teilnehmerkreis (sogenannter Verteiler) ist frei wählbar. Man kann also Konversationen in 1:1 "Verbindung" oder auch in einer Gruppe starten. Für Letzteres sind einfach mehrere Empfänger anzugeben.


    Folgendermaßen ist die Ansicht auf einem Monitor/TFT ab der Auflösung 1024x768 und höher:


    Zum Starten einer Konversation klickt Ihr am rechten, oberen Bildschirmrand auf das Sprechblasensymbol:


    supertwin850.de/index.php?attachment/3264/


    Dann öffnet sich ein Kontextmenü, indem klickt Ihr zum Starten einer neuen Konversation auf das kleine + Symbol mit der Beschriftung "Neue Konversation starten":


    2.PNG


    Auf der dann folgenden Seite ist der Aufbau ähnlich, wie bei einem Webmail-Postfach, wenn man eine neue E-Mail versenden möchte. Es wird der, möglichst aussagekräftige, Betreff eingetragen und anschließend im Feld Teilnehmer der oder die Empfänger der Nachricht angegeben. Die Funktion Auto-Vervollständigen sucht im Hintergrund nach dem entsprechenden Benutzernamen sobald mindestens die ersten drei- oder vier Zeichen des Benutzers eingegeben wurden. Bei mehreren Empfängern sind die Einträge durch ein Komma zu trennen:


    3.PNG


    Danach folgt das Übliche: Nachricht eingeben, Smileys auswählen (optional) und absenden :)


    Hat euch jemand eine Konversation (quasi PN) geschickt, erkennt ihr dies an einer kleinen, roten Zahl die neben dem Sprechblasensymbol steht. Das Öffnen und Lesen der Konversation ist m.E. dann selbsterklärend.



    Folgendermaßen ist die Ansicht auf einem Monitor/TFT mit einer geringeren Auflösung als 1024x768 und Mobilgeräten (Smartphone, Tablet etc.):


    Auf mobilen Geräten oder Monitoren/TFT´s mit kleinerer Auflösung, als oben genannt (mein alter Lenovo T60 Laptop mit 4:3 TFT ist z.B. solch ein Kandidat), sieht die Ansicht etwas anders aus. Hier ist im oberen, rechten Bereich "nur" euer Avatar im Kleinformat zu sehen. Klickt ihr dann dort drauf öffnet sich ebenfalls ein Kontextmenü auf dem ihr dann das kleine Sprechblasensymbol Konversationen wiederfindet:


    1a.png


    2a.png


    Nach dem Klick auf Konversationen verläuft dann auch auf dem Mobilgerät alles genauso, wie oben für PC und Co beschrieben. Neue Konversation starten indem ihr auf das kleine + Symbol mit der Beschriftung "Neue Konversation starten" klickt:


    3a.png



    Ich hoffe das hilft dem Einen oder Anderen weiter und macht den Einstieg in die neue Forensoftware etwas angenehmer.

    Bei weiteren Fragen, einfach hier in diesem Thema posten :computer:

    Sodele,

    dann mal in einem nüchternen schwarz und einem schönen rot für ungelesen.... Jetzt sollte aber jeder die Überschriften lesen und erkennen können :computer::)

    Moin Männers,

    der Sache muss ich mich im Laufe der kommenden Woche noch mal annehmen. Ist eine reine Fleißarbeit die Farben zu ändern, aber am WE ist zu 95% Hausbau dran und dann kommt erst mal das kleine Töchterchen und mein Frauchen dran. Jetzt sitze beide grad in der Wanne und der Papa findet mal ein paar Minuten zum Texten :d:

    Moin Tommy,


    Bei manch älterem Monitor (z.B. 17Zoll TFT) ist die Auflösung des Monitors so niedrig, dass das Forum als mobile Version dargestellt wird. In der mobilen Version war das kleine Mensch-Ärger-Dich-Nicht-Männchen für die Anmeldung zuerst nicht zu erkennen da es im Hintergrund des Seitenlogos verschwunden ist. Das sollte jetzt behoben sein. Gleiches gilt natürlich auch für den Login über das Smart-Phone.


    Parallel dazu kann es nicht schaden, noch mal den Browsercache und Cookies zu löschen, dann sollte der Login einwandfrei funktionieren.


    Die Logindaten sind übrigens die Gleichen, wie in der alten Forensoftware.

    So, ich hol dieses Thema noch mal nach oben.


    Ich wünsche allen Forumsteilnehmern ein frohes und gesundes neues Jahr!


    Der Wechsel der Forensoftware ist soweit erst mal vollzogen. Sicher wird der ein oder andere etwas Zeit dafür brauchen, sich an den grundsätzlich neuen Aufbau der Software zu gewöhnen. Ich habe bisher den Fokus auch hauptsächlich auf die Funktionalität und weniger auf die Optik gelegt weshalb es in den nächsten Tagen und Wochen noch die ein- oder andere Anpassung am Design geben wird.


    Die Galerie ist noch nicht fertig eingerichtet weshalb auch die alten Signaturbilder nicht mehr angezeigt werden. An dieser Thematik arbeite ich noch, das braucht aber noch Zeit.


    Zunächst aber heiße ich euch alle wieder herzlich willkommen im Forum und hoffe, dass ihr euch hier wohlfühlen werdet.


    Bei Fragen, Anregungen oder wenn euch Fehler am Verhalten der Software auffallen bitte gern HIER dazu ein neues Thema eröffnen.

    Dieser Trööt dient nur für mich als Liste an welchen Stellen noch die alten http-Links aufgerufen werden. Um dies zu beseitigen sind einige Eingriffe in die Tiefen der Forensoftware nötig.


    Ich favorisiere allerdings eher, zum Jahreswechsel auf die neue Forensoftware umzustellen statt noch allzuviel Zeit in die alte Software zu investieren...


    - Nächste Seite, Seite 1 2 3 4 etc.



    -

    Hallo Tommy,


    ich hab deine Anfrage mal in ein neues Thema verschoben. Zunächst mal ein paar Fragen um deinem Problem näher zu kommen:


    Hast du deine Browserdaten wie Cache und Cookies mal gelöscht?


    Bei welchem Download tritt der vermeindliche Fehler auf?


    Wenn du auf der Downloadseite bist und den entsprechenden Download angewählt hast kopier bitte mal den Link und poste ihn hier rein.


    Bis denne und einen schönen 1. Advent :cheers:

    Moin,


    das ist auch wieder so ein Ergebnis der DSGVO-Sche**e sowie der Umstellung auf das https! Da der youtube-Server schon bei einer Vorschau persönliche Daten abruft - ganz gleich ob der User zugestimmt hat oder nicht - dürfen die Vorschaubilder nicht mehr automatisch geladen werden. Das ist nicht auf meinem Mist gewachsen. Zusätzlich dazu wird im Quellcode der Forensoftware noch ein unsicherer Link aufgerufen, also der alte http-Link. Die Stelle an der das gechieht habe ich aber noch nicht gefunden und derzeit auch keine Zeit danach zu suchen. Ich präferiere eher den schnellstmöglichen Wechsel auf eine neue Forensoftware.


    Daher möchte ich euch bitten, wenn ihr Videos einfügen möchtet, den Button mit dem Filmstreifen zu benutzen:




    Das Thema wurde und wird auch im PHPBB-Supportforum diskutiert, ich bin aber der Meinung, hier keine weitere Energie rein zu stecken - meine Zeit ist aktuell leider auch sehr begrenzt.


    - Da war noch ein Bock drin betreffend der Schrägstriche für die Adresse, danke an Ruvhanta für den Hinweis :applaus:


    - Das Thema mit den Signaturbildern sollte jetzt erledigt sein.


    19.11.2018 edit: Slashes geändert.

    Hallo liebe Forengemeinde,


    ich bitte meine verspätete Rückmeldung zu entschuldigen. Wie ihr bemerkt habt, war das Forum in den letzten Tagen nicht erreichbar. Dies lag daran, dass unser Hosting-Anbieter die Domain auf die verschlüsselte Verbindung SSL umgestellt hat und die PHP Version auf der das Forum läuft veraltet ist.


    Die Umstellung auf SSL bedarf ein paar Aktivitäten meinerseits, die ich gestern ausgeführt habe. Hinsichtlich sicherer Datenübertragung sind nun auch wir auf dem richtigen Weg.


    Die Umstellung auf eine aktuelle PHP-Version ist nicht so ohne Weiteres möglich, sodass ich auch schon über einen Wechsel der Forensoftware nachgedacht habe. Leider ist da die Auswahl auf dem kostenlosen Markt nicht so sehr groß - ich bleibe da aber am Ball.


    Das Thema mit den Signaturbildern habe ich auch auf dem Zettel und arbeite an einer Lösung. Hierzu bitte ich noch um etwas Geduld.


    Ich bitte euch jedoch folgendes zu tun:


    - Die Browserdaten (Cache sowie Cookies) sollten gelöscht werden
    - Alte Links die z.B. unter "Favoriten" abgespeichert sind müssen jetzt mit einem https:// beginnen - nicht mehr mit http:\\


    Das Ergebnis in der Adresszeile muss so aussehen--> https://www.supertwin850.de\index.php


    Sofern weitere Probleme auftreten bitte hier im Trööt melden, ich sammel sie und stelle sie dann step by step ab.


    19.11.2018 edit: Slashes geändert.

    Moin,
    diese Benachrichtigung stammt nicht direkt aus dem Forum, sondern von dem Galeriemod.


    Jemand hat eines oder mehrere deiner hochgeladenen Bilder kommentiert.


    Wäre gut wenn du von den betreffenden Seiten mal Screenshots hier hochladen könntest. Normalerweise sollte auch die Galerie im gleichen Stil dargestellt werden wie das Forum selbst.